29 ottobre 2006

Zeppoline di Pasta Cresciuta


Ingredienti:
250 gr. di farina, 12,5 gr. di lievito di birra, acqua, sale.
Preparazione:
in una ciotola mettete la farina a fontana e spargeteci sopra 1 cucchiaino raso di sale, al centro sciogliete il lievito con un pò di acqua tiepida e con una forchetta mescolate il tutto aggiungendo un pò di acqua alla volta fino a formare una pasta piuttosto morbida. Coprite la ciotola con un canovaccio e ponetela in luogo tiepido e riparato per 1 ora e mezza. Mettete sul fuoco una padella a bordi alti con abbondante olio e quando sarà ben caldo, aiutandovi con un cucchiaio, versate la pasta un pò alla volta formando delle zeppoline. Friggetele poche per volta e quando si coloriscono toglietele con un mestolo forato e ponetele su carta da cucina. Salatele e servitele calde.
Nota:
questa pasta è ottima anche con l'aggiunta di fiori di zucca, alghe, gamberetti, ecc......

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