31 ottobre 2006

Rotolo di Spinaci e Prosciutto Cotto


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 250 gr. di spinaci puliti, 150 gr. di ricotta, 30 gr. di parmigiano, 100 gr. di prosciutto cotto a fettine, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 10 gr. di burro, 1 spicchio di aglio, sale, pepe.
Preparazione:
lessate gli spinaci, potete usare anche quelli surgelati, scolateli e metteteli in una padella con il burro e lo spicchio di aglio, fateli insaporire per 5 minuti circa e poi tritateli. Versateli in una terrina e fateli raffreddare, unite il parmigiano, la ricotta, l'uovo e quanto basta di sale e pepe.
Srotolate la sfoglia lasciandola nella sua carta antiaderente, stendete il composto di spinaci e sopra mettete le fettine di prosciutto cotto, piegate leggermente i bordi laterali verso l'interno e arrotolate la sfoglia aiutandovi con la sua carta. Mettete il rotolo con la stessa carta su una teglia, punzecchiate la superficie con una forchetta e pennellate con tuorlo d'uovo. Mettete in forno preriscaldato a 200 ° per 30-35 minuti circa.
Nota:
se volete fare le decorazioni come da foto, ricordatevi di tagliare delle piccole striscette dalla pasta sfoglia prima di farcirla.

1 commento:

Dolceviola ha detto...

Thank you, loser.